71.64   $ 63.98     62.26

Ямал претендует на проведение АЗИ на своей территории

В «Артек» в этом году поедут юные ямальские  дипломаты, спортсмены, экологи и кадеты. Профильные смены распланированы с мая по сентябрь. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Мажаров на встрече с общественным советом при окружном департаменте международных связей. Узнаваем ли Ямал в стране и мире, что такое «мягкая сила» в дипломатии, имеет ли смысл для молодых специалистов возвращение на Ямал, какие проекты реализуются сегодня  округом – вопросов на встрече прозвучало немало.

География международного сотрудничества округа сегодня - более 70 стран. Один из самых известных проектов с участием зарубежных компаний – «Ямал СПГ». Мясо северного оленя уже не первый год экспортируется в Европу. И Ямал – единственный регион, который представляет Россию на Зимних арктических играх. Округ уже подал заявку на проведение этих игр на нашей территории в 2024 году. 

«Мы договорились, что в марте 2019 года на Ямал приедет комиссия Арктических зимних игр для того, чтобы посмотреть наши объекты, нашу инфраструктуру», - рассказал Александр Мажаров, директор Департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика