usd
65.72
eur
75.57
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
03 апреля 2018 |

Ямал претендует на проведение АЗИ на своей территории

×

×

В «Артек» в этом году поедут юные ямальские  дипломаты, спортсмены, экологи и кадеты. Профильные смены распланированы с мая по сентябрь. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Мажаров на встрече с общественным советом при окружном департаменте международных связей. Узнаваем ли Ямал в стране и мире, что такое «мягкая сила» в дипломатии, имеет ли смысл для молодых специалистов возвращение на Ямал, какие проекты реализуются сегодня  округом – вопросов на встрече прозвучало немало.

География международного сотрудничества округа сегодня - более 70 стран. Один из самых известных проектов с участием зарубежных компаний – «Ямал СПГ». Мясо северного оленя уже не первый год экспортируется в Европу. И Ямал – единственный регион, который представляет Россию на Зимних арктических играх. Округ уже подал заявку на проведение этих игр на нашей территории в 2024 году. 

«Мы договорились, что в марте 2019 года на Ямал приедет комиссия Арктических зимних игр для того, чтобы посмотреть наши объекты, нашу инфраструктуру», - рассказал Александр Мажаров, директор Департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров