Ямал поставил финнам и немцам около 300 тонн оленины

Ямал выполнил больше половины годового плана по экспорту продукции агропрома - 60 процентов. В 2020 округ поставил в Финляндию и Германию почти 270 тонн мяса северного оленя. Также в Германию отправлено 15 тонн не пищевых оленьих субпродуктов - это сырье, которое используется в производстве кормов для животных. Зарубежные поставки мяса в этом году должны составить около 400 тонн, еще планируется реализовать в Европу 13 тысяч оленьих шкур. На экспорт продукции оленеводства работают три сертифицированных предприятия: «Ямальские олени», «Возрождение» и мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».

«Что касается экспорта продукции оленеводства, то увеличение объемов поставок будет происходить преимущественно за счет не пищевых товарных позиций – оленьих шкур и боенских отходов. Объемы экспорта мяса оленя увеличиваться не будут – в пользу регионального рынка», - прокомментировал Александр Земских, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика