Ямал получил новую партию вакцины от коронавируса

Ямал получил новую партию вакцины от коронавируса

Сегодня, 16 февраля, очередная партия вакцины от COVID-19 доставлена на Ямал. 4 800 доз «Гам-Ковид-Вак» поступило на окружной склад, в ближайшее время препарат распределят по муниципалитетам. Это позволит оперативно продолжить массовую вакцинацию.

Всего на Ямале действуют 70 прививочных пунктов, в том числе мобильных. Вакцинироваться может любой желающий, не имеющий противопоказаний. На прививку организуется предварительная запись, в муниципалитетах формируются листы ожидания. Записавшихся приглашают на вакцинацию в ближайший удобный день.

На данный момент прививки поставили 16 827 ямальцев, в том числе двумя компонентами привились 2 443 человека.

«На сегодняшний день на Ямале наблюдается стойкое снижение заболеваемости коронавирусом. Не в последнюю очередь это объясняется началом массовой прививочной кампании. Мы наблюдаем большой спрос на прививку. Отработали схему доставки в отдаленные поселения, чтобы охватить как можно больше желающих. В городах и райцентрах процесс хорошо налажен», – подчеркнул Сергей Новиков.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика