Ямал опережает другие регионы в развитии многофункциональных центров

Ямал заметно опережает остальные регионы России в развитии сети многофункциональных центров. Между тем, сделано пока меньше половины от того, что требует президентский указ: к концу 2015 года охватить системой «одного окна» 90 процентов населенных пунктов.

Самый крупный и развитый МФЦ на сегодняшний день действует в Салехарде – различные ведомства оказывают там более 100 видов госуслуг. 89 процентов ямальцев такой реформой довольны. Филиалы МФЦ есть во всех муниципалитетах - недавно свой центр открылся в Яр-Сале, еще один готовится к запуску в Ноябрьске. Большое внимание уделяется квалификации специалистов. В идеале они будут универсальными – оператор МФЦ должен уметь обрабатывать любой запрос – от выдачи загранпаспорта до регистрации прав собственности. При этом ждать своей очереди граждане должны не больше 15 минут. Пока, конечно, бывает и дольше, но и прежних очередей уже нет.

На сегодняшний день 100 процентов документов, принимаемых на регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним, а также выписка всех справок ЕГРП - 100 процентов осуществляется специалистами МФЦ. Сегодня уровень эффективности у нас 96 процентов и мы на 1 месте по этому показателю среди всех субъектов РФ», - сказал заместитель губернатора ЯНАО Василий Степанов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика