Ямал на международной арене. Дмитрий Артюхов о городах-побратимах и волонтерах северных экопроектов

265

Ямал - территория международного делового сотрудничества. На его территории работают компании из Франции, Германии, Австрии, Китая и других стран Европы и Азии. Об этом сообщил губернатор округа на заседании совета глав субъектов Федерации при МИД России. По его мнению, очевиден интерес молодых иностранцев к ямальским экологическим проектам. На уборку островов Белый и Вилькицкого приезжали волонтеры из 12 стран. Рассказал Артюхов и о городах-побратимах.

«Новый Уренгой - побратим города Касселя. В рамках этого статуса между ними проходят регулярные контакты на уровне администраций, на уровне специалистов. Это касается и образования, и городского хозяйства, то есть направлений, которые позволяют перенимать опыт и использовать его в повседневной жизни», - сказал губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика