USD
66.26
-0.17
EUR
75.39
+0.17
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
14 марта 2018 |

Ямал и «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве

×

×

150 миллиардов рублей инвестиций. За 4 года на территории Ямала акционерное общество Лукойл планирует удвоить объемы добычи нефти и газа. Сегодня дополнительное Соглашение о сотрудничестве подписали Президент компании Вагит Аликперов и Губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

«Мы усилили свое присутствие в геологоразведке на территории ЯНАО. Мы рассматриваем новое территории. Приобретение права на ведения геологоразведки. Компания считает свое присутствие стратегическим, потому что мы сегодня не нефтяная компания, а нефтегазовая компания, которая производит большой объем газа», - сказал Вагит Аликперов, президент ПАО «Лукойл».

Участие в социальных программах на Ямале нефтяники оценивают не как благотворительность, а как основную политику своей работы. Пункты соглашения обещают стать: универсальным спортивным комплексом с плавательным бассейном и многоквартирным жилым домом  в Тазовском, участием в окружных экологических программах, помощью больным детям.

«В соглашении много направлений и они связаны, в том числе и с деятельностью нашего благотворительного фонда «Ямине», тоже хочу это отметить. Огромное количество детей нуждающихся в поддержке сегодня имеют возможность делать сложные дорогостоящие операции как в России, так и за рубежом, именно благодаря поддержки компании «Лукойл», - сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях