Ямал готовится выйти в экологическую экспедицию по очистке северных территорий

349

Общественники «Зеленой Арктики» в этом сезоне волонтеров набирали новым методом. Была создана образовательная онлайн - платформа, где 6 недель эксперты рассказывали кандидатам о специфике жизни в изоляции и о коренном этносе Севера.

Заявки подали 267 человек со всего мира. После психологического тестирования в поток попали 140 участников. 49 из них уже одобрены в ряды будущих эко-волонтеров.

В связи с пандемией короновируса сценарий может пойти и другим путем. Если иностранные добровольцы откажутся от поездки на Ямал - в июне откроется набор среди жителей Салехарда.

Кроме этого, впервые будет создан женский отряд. Работы по сбору металлолома, как это предстоит мужскому эко-десанту на острове Вилькицкого им не осилить, а, вот, навести порядок в отдаленных поселках округа - девушкам вполне по плечу.

«В этом году мы сделали первый шаг к тому, чтобы наши любимые дамы могли принять участие в экспедициях и есть у нас такое мероприятие - это очистка несанкционированных свалок в поселке Сеяха. Мы планируем его и на выходе мы хотим сделать трехдневный форум «Полярная Земля» с резолюцией и итогами», - рассказал Евгений Рожковский, председатель межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика