71.6   $ 62.91     64.81

Ямал готовится к паводкам: в безопасности ли автомобильные дороги?

Прерыва транспортного сообщения - не будет. В столице Ямала прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В округе действует приказ департамента транспорта и дорожного хозяйства о подготовке автомобильных дорог к прохождению паводка.

Имеется план мероприятий по защите трасс от наводнений. Сейчас он согласовывается с подрядными организациями. В ближайшие две недели будет принят. Из года в год подвержены опасности при прохождении паводка - подъезд к поселку Ханымей, участок дороги «Коротчаево-Уренгой» в районе реки Еваяха, Старый Надым- Надым, Ныда-Пангоды, Лабытнанаги и Харп.

- По всем этим участкам заготовлены запасы грунта. Формируются звенья быстрого реагирования, на допустим засоры труб или на прохождение воды через дороги. Один из самых опасных участков Старый Надым – Надым. Сейчас идет строительство автомобильной дороги в объезд города Надыма. И эта дорога прикроет участок Старый Надым- Надым сверху по течению, рассказал Максим Першиков, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика