usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
21 марта 2019 |

Ямал готовится к паводкам: в безопасности ли автомобильные дороги?

×

×

Прерыва транспортного сообщения - не будет. В столице Ямала прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В округе действует приказ департамента транспорта и дорожного хозяйства о подготовке автомобильных дорог к прохождению паводка.

Имеется план мероприятий по защите трасс от наводнений. Сейчас он согласовывается с подрядными организациями. В ближайшие две недели будет принят. Из года в год подвержены опасности при прохождении паводка - подъезд к поселку Ханымей, участок дороги «Коротчаево-Уренгой» в районе реки Еваяха, Старый Надым- Надым, Ныда-Пангоды, Лабытнанаги и Харп.

- По всем этим участкам заготовлены запасы грунта. Формируются звенья быстрого реагирования, на допустим засоры труб или на прохождение воды через дороги. Один из самых опасных участков Старый Надым – Надым. Сейчас идет строительство автомобильной дороги в объезд города Надыма. И эта дорога прикроет участок Старый Надым- Надым сверху по течению, рассказал Максим Першиков, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях