Ямал долги не копит: экономика региона стабильна

Ямал долги не копит: экономика региона стабильна

Ямало-Ненецкий автономный округ успешно справляется с оплатой своих долговых обязательств. Как сообщили в департаменте финансов региона, на 1 июля сумма госдолга Ямала уменьшилась на девять миллиардов рублей и составила 26 091,97 млн. рублей.

Это – 23,5% к доходной базе округа (отношение госдолга к собственным доходам за календарный год), то есть, как подчеркивают эксперты, госдолг находится на экономически безопасном уровне.

Утвержденный объем доходов окружного бюджета на 2015 год определен в сумме 107,6 млрд. рублей, а прогнозируемый составит 117,5 млрд. рублей. Основными налогоплательщиками в арктическом регионе остаются Газпром, Новатэк, Роснефть и Газпромнефть. Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова отметила, что эти компании выполняют обязательства перед регионом и ямальцами, несмотря на все вызовы, стоящие перед страной в экономике, и напомнила, что основной финансовый документ округа на 2015 год хоть и сформирован с дефицитом, но сбалансирован и строго выверен.

С 2010 по 2014 годы доходы ямальского бюджета увеличились в два раза. Почти в три раза вырос объем налогов, собираемых на территории автономного округа (до 720 млрд. рублей). В два раза увеличились за это время и расходы ямальского бюджета бюджета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика