Ямал перешел на систему дистанционного осмотра самоходных машин

За месяц проверено 270 единиц техники: трэколов, дорожно-строительных машин, прицепов

Ямал перешел на систему дистанционного осмотра самоходных машин. За первый месяц работы проверено 270 единиц техники. Раньше на процедуру госрегистрации уходило до 20 дней, с учетом выезда инспекторов к местонахождению объекта. Теперь при помощи мобильного приложения специалисты справляются за один рабочий день, а то и час.

Читайте также: На Ямале первыми в стране упростят госрегистрацию трэколов и техники

Первая фотография - заводской номер, дальше номер двигателя. Затем специальное мобильное приложение указывает действия: сфотографировать вид транспорта спереди, сзади, справа, слева. Обязательно круговое видео: начать с номеров, обойти машину, вернуться в исходный кадр.

Алгоритм в три шага: отправить данные в службу технадзора, получить обратную связь, съездить за готовыми регистрационными документами.

«Это экономит ресурсы и время. Занимает буквально полчаса на одной единице, не то, что раньше стояние в очереди, ожидание, согласование с инспекторами», - отметила Светлана Марачковская, инженер производственно-технического обслуживания ООО «Новоуренгойская буровая компания».

Всего на предприятии до двух тысяч единиц машин, автопарк обновляется каждый месяц. В восторге и обычные водители, те, кто отвечает за технику по долгу службы. Для онлайн-проверки расстояния не имеют значения.

Раньше ямальским инспекторам приходилось работать на Сабетте, в Бованенково, на Заполярном месторождении - труднодоступных отдаленных объектах. Проблемы создавали и зимники.

Теперь во всех городах Ямала инспекторы могут, не выходя из кабинета, проверить за день десятки машин. За услугой удаленного осмотра авто имеет право обратиться любой гражданин, подав заявление через портал Госуслуги. Кстати, пока это пилотный проект, завершится он через год, следующей осенью.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика