XXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» завершился в Ульяновске

XXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» завершился в Ульяновске

Ульяновск. Авиационная столица России ненадолго превращается в столицу юных талантов. Их 2500, и у всех билет на студенческую весну. Ямалец Олег Хмелев привез туда некую личную философию, воплощенную в танце. Он еще не знает, что эти три минуты перевернут его жизнь. Жюри пригласит его в Москву. Учиться. Без вступительных экзаменов. Его номеру достанется самое высокое место. Сам танцор об этом пока не знает. Герой его танца пахарь, который стремится убежать от судьбы. Но ноги сами ведут его домой.

Олег Хмелев, танцор, г. Салехард объяснил концепцию своего выступления: «Когда он приходит и осознает что он дома, что это судьба. Он понимает, что вот они птички, вот они стрекозочки. Вот они насекомые, которые рядом со мной. И что еще нужно для счастья и зачем от него уходить. И зачем его искать, если оно уже есть».

Все в порядке у ямальцев оказалось и с вокалом. Жюри получило от наших ребят целую концертную программу. Еврейскую «Хаву Нагилу» Александры Бартеньевой, среди сотни исполнителей оценили бронзой.

Решающий этап, региональный конкурс. 76 субъектов Федерации, каждому по 40 минут. Ямал переодевается в стюардесс и приглашает всех на рейс «Ульяновск — Ямал». Вручаются посадочные билеты. Все как в настоящем самолете, леденцы перед взлетом и отменный обед для бизнес-класса, то есть, жюри. Эконом-класс «наедался» зрелищами, зато их было вволю.

Режиссеры сознались, что программу они сложили и отрепетировали за 2 часа до сцены. Собрать всех ямальцев сразу не было возможности. И уже на гала-концерте Наиль Хайруллин бежит с нашим флагом — 3-е место в стране. Это большой успех маленького Ямала. Через год фестиваль переедет в Самару. Отличный шанс отыграться за первую ступень.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика