Выходим на европейский рынок: в Литву поступила первая крупная партия с «Ямал СПГ»

Выходим на европейский рынок: в Литву поступила первая крупная партия с «Ямал СПГ»

Танкер с партией сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ» прибыл в литовский порт. Литва, которая раньше старалась свести к минимуму зависимость от поставок газа из РФ, впервые закупила крупнотоннажную партию российского СПГ, об этом сообщает Российская газета со ссылкой на данные системы отслеживания судов Marinetraffic.com. По мнению экспертов – это первый шаг к стремительному вхождению наших заводов на европейский рынок СПГ.

Закупку такой крупной партии сжиженного газа у России аналитики объяснили сравнительно низкими ценами. На этом фоне за период 8 месяцев текущего года закупки газа Литвой увеличились на 70 процентов. На Россию пришлись не все, но наш СПГ, поставляемый среднетоннажными партиями, сыграл весомую роль в энергобалансе страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика