usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
26 апреля 2018 |

Выпущенный из ямальской колонии «пожизненник» снова проходит по делу об убийстве

Выпущенный из ямальской колонии «пожизненник» снова проходит по делу об убийстве

Житель Башкирии Анвар Масалимов, приговоренный к пожизненному сроку за убийство и недавно вышедший на волю, проходит по делу об убийстве мужчины в Уфе, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя СК России по Республике Башкортостан.

По информации «КП-Уфа», во время пьяного застолья один их гостей начал приставать к женщине, которую Масалимов представил близким, как свою невесту. Получив отказ, тот продолжил свои ухаживания. Та в свою очередь не стала терпеть домогательства и зарезала мужчину. Свою вину она в последствии признала. 

На следующий день Масалимов, по пути к магазину, куда он шел за выпивкой, увидел наряд ППС и все рассказал полицейским, дав чистосердечное признание.

Хотя дама призналась в убийстве, Анвара тоже отправили в СИЗО. Он проходил по делу как свидетель, но когда расследование уже подходило к концу, женщина вдруг отказалась от чистосердечного признания. Теперь она утверждает, что зарезал именно Масалимов. К тому же, как пишет издание, детектор лжи показал, что мужчина не во всем честен.

Масалимов был выпущен из колонии «Полярная сова» в ЯНАО в 2016 году. Этот резонансный случай освобождения приговоренного к пожизненному сроку был единичным. Дело в том, что мужчина в начале 90-х он был приговорен к расстрелу, но в 1998 году указом президента ему заменили смертную казнь на пожизненный срок. 

Во ФСИН прокомментировали, что еще до того, как попасть в «Полярную сову», он неоднократно обращался в суды с кассационными жалобами о смягчении приговора. В 2008 году суд изменил Масалимову приговор со статьи об умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, максимальным наказанием за которое была смертная казнь, на статью «умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств», которая наказывалась лишением свободы от трех до десяти лет.

В июне 2016 года, по информации пресс-бюро ФСИН, в колонию поступил оригинал постановления Вологодского областного суда об освобождении Масалимова «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного». 

Напомним, в 1980 году Анвар Масалимов получил 15 лет тюрьмы за убийство собутыльника. В 1991 году он вышел по УДО. Однако в этом же году он убил, расчленил и сжег пенсионера, у которого снимал комнату, за что ему и грозила высшая мера наказания.

Фото: Ридус

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях