72.83   $ 65.62     59.96

У более четырех тысяч ямальцев будут изменены избирательные участки

В Салехарде на шесть избирательных участков станет меньше. Их будет всего 14. Таким образом изменится схема избирательных округов. В случае снятия одного из депутатов, не будут проводиться дополнительные выборы. Останется тот кандидат, который следующий по списку. Также сокращение позволит оптимизировать финансирование, штат работников, избежать лишнюю бюрократию в Единый день голосования.

Всего на Ямале ожидается одиннадцать компаний. 3 марта выборы в органы местного самоуправления пройдут в четырех районах округа. В селах Красноселькуп, Толькинское и Салемал досрочно выберут глав. В Тазовском районе состоятся дополнительные выборы депутатов районной думы.

«Сократили количество участков, но при этом у чуть более четырех тысяч избирателей будет изменен участок. Закон позволяет, чтобы на одном участке, чтобы было не более трех тысяч избирателей. Сегодня, когда анализировали, где-то было 800 человек, где-то около трех тысяч. В связи с сокращением получилось, что не менее полутора тысяч», - говорит Андрей Гиберт, председатель избирательной комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика