USD
63.79
-0.17
EUR
71.72
-0.2
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
22 января 2019 |

У более четырех тысяч ямальцев будут изменены избирательные участки

×

×

В Салехарде на шесть избирательных участков станет меньше. Их будет всего 14. Таким образом изменится схема избирательных округов. В случае снятия одного из депутатов, не будут проводиться дополнительные выборы. Останется тот кандидат, который следующий по списку. Также сокращение позволит оптимизировать финансирование, штат работников, избежать лишнюю бюрократию в Единый день голосования.

Всего на Ямале ожидается одиннадцать компаний. 3 марта выборы в органы местного самоуправления пройдут в четырех районах округа. В селах Красноселькуп, Толькинское и Салемал досрочно выберут глав. В Тазовском районе состоятся дополнительные выборы депутатов районной думы.

«Сократили количество участков, но при этом у чуть более четырех тысяч избирателей будет изменен участок. Закон позволяет, чтобы на одном участке, чтобы было не более трех тысяч избирателей. Сегодня, когда анализировали, где-то было 800 человек, где-то около трех тысяч. В связи с сокращением получилось, что не менее полутора тысяч», - говорит Андрей Гиберт, председатель избирательной комиссии ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях