usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
22 января 2019 |

У более четырех тысяч ямальцев будут изменены избирательные участки

×

×

В Салехарде на шесть избирательных участков станет меньше. Их будет всего 14. Таким образом изменится схема избирательных округов. В случае снятия одного из депутатов, не будут проводиться дополнительные выборы. Останется тот кандидат, который следующий по списку. Также сокращение позволит оптимизировать финансирование, штат работников, избежать лишнюю бюрократию в Единый день голосования.

Всего на Ямале ожидается одиннадцать компаний. 3 марта выборы в органы местного самоуправления пройдут в четырех районах округа. В селах Красноселькуп, Толькинское и Салемал досрочно выберут глав. В Тазовском районе состоятся дополнительные выборы депутатов районной думы.

«Сократили количество участков, но при этом у чуть более четырех тысяч избирателей будет изменен участок. Закон позволяет, чтобы на одном участке, чтобы было не более трех тысяч избирателей. Сегодня, когда анализировали, где-то было 800 человек, где-то около трех тысяч. В связи с сокращением получилось, что не менее полутора тысяч», - говорит Андрей Гиберт, председатель избирательной комиссии ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях