Введены новые ограничения на вылов рыбы

Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке.

Так, норма на одного рыбака в сутки на Ямале теперь составляет: голец арктический – 1, таймень, популяции Тазовского бассейна - один. Хариус – пять килограмм на человека. Корюшка, ряпушка по 10, навага, щука, язь, карась и налим – 20 килограмм суммарно или одного вида.

«Данная норма является суточной - при вылове этой нормы, гражданин должен прекратить вылов. Во время рейдовых мероприятий мы будем акцентировать на этом внимание. А граждан просим акцентировать внимание на объеме выловленной продукции, чтобы не попасть под административную ответственность», - сказал Андрей Кокшаров, начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика