Всю кровь высосали. Кого и почему комары кусают чаще остальных

Всю кровь высосали. Кого и почему комары кусают чаще остальных

На Ямале наступила летняя пора, а значит кровожадные комары очнулись ото сна и начали готовить свои бесчисленные войска к атаке на людей. Однако на одних они летят как пчелы на мед, других же напротив оставляют совершенно без внимания. Какая кровь «слаще» для надоедливых кровососов и есть ли у них вкусовые предпочтения? Давайте разбираться.

Для ответа на этот вопрос добровольцы со всего мира жертвовали частичкой себя во имя науки. Сложно сказать, что они отделались малой кровью. Итак, барабанная дробь, предпочтения насекомых расположились следующим образом (как не удивительно, в порядке очередности):

  1. I группа крови (0) - 45 % жителей нашей планеты
  2. II группа крови (А) - 35 %
  3. III группа крови (В) - 13 %
  4. IV группа крови (АВ) - 7 %

Как показали исследования, любимцы комаров — носители первой группы крови. Это связано с тем, что в ней отсутствуют белки, эритроциты более гладкие и насекомым легче потягивать свой излюбленный коктейль через трубочку. Вторая группа чуть менее привлекательна. Третья и четвертая группы для комаров - это люди второго сорта. Причем на «четверогруппниках» укусов значительно меньше.

Что ещё притягивает надоедливых кровопийц?

Запах пота, углекислый газ и тепло. Таким образом, если вы занимаетесь спортом на свежем воздухе, то становитесь лакомым кусочком.

Необычный факт: комары чаще кусают беременных, так как женщины в таком положении выдыхают больше углекислого газа.

Цвет одежды. Насекомых привлекают темные тона. Желтый, белый и красный они не переносят.

Алкоголь. При употреблении спиртного человек выделяет больше углекислого газа и чаще потеет. Когда комары это чувствуют, то начинают довольно потирать лапки и готовить хоботок.

Что можно посоветовать?

Проводить больше времени с нетрезвыми занимающимися сортом беременными женщинами в трауре. Шутка

  • не пейте алкоголь;
  • выбирайте светлые тона в одежде;
  • применяйте репелленты;
  • больше гуляйте с людьми-обладателями первой и второй групп крови (шутка или... на ваше усмотрение)

Фото: #ProYamal

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика