Всегда юная и живая музыка Муслима Магомаева на салехардской сцене

Накануне салехардские ценители музыки могли насладиться концертом от трех баритонов. В каждом городе гастролеров встречают овациями, ведь слушатели оценивают не только голоса исполнителей. Они вспоминают бессмертное творчество и известные песни легендарного Муслима Магомаева.

Минутная распевка в гримёрке и на сцену. Там уже полный зрительный зал. Концерт – дань великому таланту Муслима Магомаева, составленный на основе его репертуара. Даже название «Любовь моя - мелодия» взято из автобиографической книги певца. Идея проекта и ее воплощение в жизнь принадлежит руководителю фонда «Таланты мира» - Давиду Гвинианидзе - одному из лучших баритонов современности. «Муслим Магомаев тоже был баритоном и сегодня у нас на сцене тоже баритоны, даже тональности одинаковые, даже произведения, все практически в оригинале – то, что исполнял Муслим. Эта программа и есть тем особенная, что все будет повторяться через другое поколение, через других артистов, то, что создавалось для Муслима», - говорит автор и художественный руководитель проекта «Любовь моя - мелодия» Давид Гвинианидзе.

Три баритона и рояль. Два часа вечно молодой музыки. Этот проект появился ровно через месяц после смерти народного артиста. Уже шесть лет он с триумфом и на бис звучит по всей стране и зарубежью. Программа гастролей настолько насыщенна, что дома артисты почти не бывают. Впрочем, стресс от вечных перелетов остается за кулисами. «Ну естественно, я должен попробовать инструмент, который меня ждет в зале, это каждый раз стресс тоже по-своему. У вас, кстати, замечательный рояль в зале, а бывают площадки, на которых такие пенсионеры стоят, что порой приходится сильно попотеть, чтобы из них извлечь пару-тройку приличных звуков», - рассказывает главный концертмейстер проекта «Любовь моя - мелодия» Владимир Родионов.

Они не пытаются перепеть великого артиста – превзойти его невозможно. Каждый знает эти слова и эту музыку. Любой может найти что-то близкое и родное – классика, неаполитанские песни, эстрадные. Муслим Магомаев первым порадовал зрителей программой с таким разнообразием жанров. «Можно просто трепетно относиться к этому таланту и, как любой исполнитель, должен именно пережить свое, свою музыку и свое видение этой песни, внутри себя, в сердце, в душе. Тут не копия, не подражание, тут просто получается, каждый исполнитель выносит на суд зрителя свое видение и свое переживание этой песни, интерпретацию», - делится солист государственного академического театра Юрий Зальцман.

Эти песни смогли растопить сердца взыскательных северных зрителей. Зал рукоплескал и подпевал. Три баритона бесповоротно покорили голосом и талантом благодарную публику.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика