Cамые пугающие места России

Пролистаем страницы Российской газеты. Всемирный фонд дикой природы опубликовал любопытный список самых пугающих мест нашей страны.

Третья в рейтинге - гора каменных идолов в Коми. Здесь стоят 7 изваяний высотой с 15-этажный дом. По легенде – это злые великаны, выкравшие дочь одного из влиятельных вождей.

Гора каменных идолов в Коми

Серебро у Тунгусского заповедника в Красноярском Крае. В 1908 году здесь случилась необъяснимая вспышка. Взрывная волна разрушила растительность в радиусе 200 км. После чего деревья начали быстрее расти.

Тунгусский заповедник

И золото - самое страшное место России – долина смерти на Камчатке, её обнаружили в 1975 г.

Долина смерти, Камчатка

Площадь в 2 км была усыпана трупами лис, рысей и орланов. Оказалось, что земная кора здесь дышит газом и умертвляет всю живность.

Камчатка: Долина, где умирает все живое

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика