Вселенские высоты: вымпелы ямальских городов полетят на международную космическую станцию

Вымпелы Муравленко и Ноябрьска отправятся на международную космическую станцию. Такую идею предложил военный комиссар Владимир Миренский. Это удалось благодаря его личному знакомству с космонавтом Александром Скворцовым. Грузовой корабль «Прогресс» с ямальской посылкой на борту стартует в космос 31 июля, на Землю вернётся в феврале 2020. В доказательство того, что вещи действительно побывали там, их проштампуют оригинальной печатью и сфотографируют на фоне иллюминатора с видом Земли.

«Появилась идея такая у нас обоих - у меня и лётчика-космонавта Александра Скворцова. Во время подготовки к полёту, во время одного из наших разговоров телефонных такая идея возникла. Почему бы не отправить нам на станцию, в космос, символы нашего города. Город наш известный, знаменитый, пусть достигнет космических высот!», - рассказал Владимир Миренский, военный комиссар городов Ноябрьск и Муравленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика