Всего за неделю ямальцы «подарили» интернет-мошенникам 5,5 миллиона рублей

Всего за неделю ямальцы «подарили» интернет-мошенникам 5,5 миллиона рублей

Всего за одну неделю (с 5 по 11 октября) было зарегистрировано на Ямале 40 преступлений связанных с хищениями средств с банковских карт и электронных средств платежа, в результате которых преступники стали богаче на 5,5 миллиона рублей.

Лидирующим способом отъёма денег у ямальцев остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар, лжеспецоперации и др.) информации о номерах и паролях банковских карт для доступа к онлайн-банкингу, с последующим воровством денег

И никакие предупреждения не снижают статистику.

Например, в полицию Салехарда поступило сообщение о хищении 50 тысяч рублей. Потерпевший по объявлению, размещенному в инстаграме, перевел мошеннику 50 тысяч рублей. В результате проведенного расследования установлен преступник, им оказался 18-летний житель Московской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Фото: twitter.com

Читайте также:

В Ноябрьске мошенники стали богаче на более чем 214 тысяч рублей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика