Все рекорды жары побиты. Температура июня стала максимальной за 135 лет

Все рекорды жары побиты. Температура июня стала максимальной за 135 лет

Июнь 2015 стал самым жарким на Земле, сообщает «Интерфакс» ссылаясь на доклад Национального управления океанических и атмосферных исследований США. В докладе американцев отмечается, что «за 135 лет средняя глобальная температура на суше и поверхности океана в июне этого года стала самой высокой».

По данным ученых, температура первого месяца лета превысила среднюю температуру, которая была характерна для XX века. Как показывает статистика, показатель стал больше на 0,88 градуса по Цельсию. Также специалисты добавили, что в прошлом году был поставлен предыдущий рекорд по жаре в июне. Отмечается, что показатели с января по июнь 2015 года побили рекорды 2010.

Далее смотрите видео: На Краю земли зацвел самый настоящий тюльпан

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика