USD
66.7
+0.16
EUR
75.25
+0.2
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
15 августа 2018 |

Всё во имя света: в Салехарде активными темпами меняют линии электропередач

Всё во имя света: в Салехарде активными темпами меняют линии электропередач

Отключили свет - не паникуйте. Это временные неудобства, связанные с подготовкой к зиме. В окружной столице активными темпами меняют воздушные линии электропередач. Всего в Салехарде этим летом должны заменить около 500 ветхих опор. Устанавливать деревянные опоры линий электропередач и быстрей, и проще, считают специалисты. Да и по безопасности они ничем не уступают бетонным столбам. Пропитаны специальным веществом от коррозии и могут простоять до 50-ти лет.

На смену «голым» проводам пришли изолированные. Они выдерживают ветер до 20 метров в секунду и не боятся гололеда. Современные линии электропередач устанавливают и во дворе дома номер 10 по улице Патрикеева.

«Данная технология позволяет минимизировать аварийность на данных участках, короткие замыкания при наших ветрах. В данном случае мы видим, что используются провода изолированные, они будут заменены на изолированные СИП провода и будут подключены с помощью специальных проколов зажимов к существующему кабелю, который проложен по стене здания», - сообщил Азамат Аминов, заместитель директора подрядной организации.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях