72.7   $ 64.43    

Всё во имя света: в Салехарде активными темпами меняют линии электропередач

Всё во имя света: в Салехарде активными темпами меняют линии электропередач

Отключили свет - не паникуйте. Это временные неудобства, связанные с подготовкой к зиме. В окружной столице активными темпами меняют воздушные линии электропередач. Всего в Салехарде этим летом должны заменить около 500 ветхих опор. Устанавливать деревянные опоры линий электропередач и быстрей, и проще, считают специалисты. Да и по безопасности они ничем не уступают бетонным столбам. Пропитаны специальным веществом от коррозии и могут простоять до 50-ти лет.

На смену «голым» проводам пришли изолированные. Они выдерживают ветер до 20 метров в секунду и не боятся гололеда. Современные линии электропередач устанавливают и во дворе дома номер 10 по улице Патрикеева.

«Данная технология позволяет минимизировать аварийность на данных участках, короткие замыкания при наших ветрах. В данном случае мы видим, что используются провода изолированные, они будут заменены на изолированные СИП провода и будут подключены с помощью специальных проколов зажимов к существующему кабелю, который проложен по стене здания», - сообщил Азамат Аминов, заместитель директора подрядной организации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика