usd
62.29
eur
72.47
НЕФТЬ
77.2
+3.04%
Вести Ямал

ВРИО губернатора Ямала проинспектировал Салехард

×

×

ВРИО губернатора Ямала Дмитрий Артюхов продолжает инспектировать округ. На этот раз по плану – Салехард. Точнее: его дороги, парки, спортивные площадки и жилые дома, требующие ремонта.

О том, как идет реконструкция городского сада, глава салехардской администрации лично рассказывает Дмитрию Артюхову. Главный акцент – на опережении графика работ. Прогуляться по новым аллеям горожане смогут нынешним летом. Дальше - осмотр новой системы теплоснабжения.

«Здесь идет строительство сетей тепловодоснабжения, протяженность - 760 метров. Строим мы ее для организации теплового района и снятия дополнительных объемов тепла с ГТС», - рассказывает Юрий Стратий, генеральный директор АО «Салехардэнерго».

Оценил Дмитрий Артюхов и капитальный ремонт жилья. На Чапаева, 40 - шестедесят процентов сгнивших свай. Теперь под домом установили специальные городки. Многоквартирник утеплят, а цоколь обошьют профлистом. Гарантия подрядчика – 10 лет. Глава администрации похвастался и качеством местных дорог.

«У нас дороги, тротуары делаются в идеальном качестве. И, соответственно, мы сегодня проехали по очень важным объектам – это подготовка к зиме. Мы живем, вы знаете где, в Заполярном круге и ошибаться нам по этим направлениям нельзя», - утверждает глава администрации МО города Салехард Иван Кононенко.

Не обошелся объезд без объектов комфортной городской среды. За строительство многофункциональной спортивно-игровой площадки на Чапаева, и благоустройство территории у монумента «Мамонт», голосовали жители окружной столицы. Несмотря на то, что летний ремонт идет полным ходом, работы в Салехарде еще очень много.

«Много надо делать, у нас город с большой историей. Накоплено много проблем, еще надо годами благоустраивать, но темп набран. Я думаю, те места, которые были в прошлом году сделаны, они уже вписались, люди к ним привыкли, они полны детей, много колясок - все это очень радует. Таким же темпом надо двигаться дальше», - констатирует Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

Проверить качество исполнения при таком осмотре невозможно. Поэтому временно исполняющий обязанности главы региона призвал горожан быть активными. И если их не устраивает то, как идет работа, обращаться в соответствующие структуры.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях