70.85   $ 64.02     62.47

Врачи назвали опасное средство гигиены, которым мы пользуемся ежедневно

Врачи назвали опасное средство гигиены, которым мы пользуемся ежедневно
928

Врачи-оториноларингологи утверждают, что использование привычных для всех ватных палочек провоцирует  не только серьёзное воспаление ушей, а и другие опасные олезни.

Сера – это защитный барьер от загрязнений и бактерий, а люди, в силу привычки, этот барьер убирают, совершенно не думая о последствиях.

Особую опасность представляет, маленький кусочек ваты, который может остаться в ухе при чистке. Казалось бы, это небольшое инородное тело, но по его вине можно получить менингит или абсцесс мозга.

Эксперты говорят, что люди, которые чистят уши ватными палочками - только помогают образованию неприятных недугов, таких как: ушные пробки, повреждение барабанной перепонки, отит и многое другое.

Специалисты советуют чистить уши с помощью пальца, обмотанного салфеткой, смоченного тампона или ватного диска или самым простым способом – водой комнатной температуры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика