70.41   $ 63.89     63.34

Возле известной на всю Россию лужи в Ноябрьске теперь дежурят дружинники

Ставшая знаменитой лужа в 8 микрорайоне Ноябрьска теперь охраняется народными дружинниками. Молодые люди с красными повязками на руках пытаются обезопасить детей, которых, как магнитом манит в образовавшийся водоем.

Больше всего обеспокоены наличием лужи родители. Дети то и дело испытывают лед на прочность, а некоторые пытаются переплыть ее на плоту.

«Сейчас мой сын выловил из образовавшегося водоёма в 8м мкр. ребенка... Уж не знаю пошел ли он домой или продолжил свои приключения. Мой сын сразу прибежал домой весь мокрый. Мне пришлось обратиться в дежурную часть полиции для того, чтобы всех детей разогнали по домам.» - пишет одна из участниц паблика в социальной сети.

В прошлом году, кстати, из лужи уже спасали двоих детей. Они забежали на островок посреди стихийного водоема, а обратно идти побоялись, Вызволить их удалось только силами «Ямалспаса».Об этой истории рассказывали многие федеральные СМИ.

Впрочем, некоторые жители многоэтажек отнеслись к коммунальному коллапсу с юмором. Двое молодых людей сняли ролик «Может, на рыбалку?», который посмотрели уже 40 тысяч человек. Другой подписчик группы «проложил» между домами каналы и пустил по нему суда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика