Воздушные подушки готовы выйти на Обь

Пассажирские вездеходы на воздушной подушке, главный транспорт межсезонья, готовы выйти на Обь. Билет за переезд с берега на берег этой осенью обойдется пассажиру в 100 рублей. Первые рейсы стартуют, когда на реке появится первый лед и рабочие уберут торосы. Работать на переправе будут только два вездехода. Третья, резервная «подушка» Ямалавтодора окончательно сломалась и восстановлению уже не подлежит.

«Вот эти две подушки, которые у нас будут работать в межсезонье, они на 100% сейчас обеспечат потребность населения. У нас третья подушка была, как аварийная», - говорит Иса Магомадов, генеральный директор АО «Ямалавтодор».

Готова и спецтехника, которая будет обслуживать зимние автотрассы. Всего по округу в этом сезоне задействуют 240 машин. Еще до ледостава их перегонят в муниципалитеты, откуда и начнется строительство зимников. Например, в Лабытнанги, где стартует дорога до села Мужи, или в Аксарку, откуда зимник поведут до Яр-Сале - столицы Ямальского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика