71.55   $ 63.39     64.59

Продукты, которые считались вредными, на самом деле полезны?

Продукты, которые считались вредными, на самом деле полезны?

Фото: Фото из открытых источников

Если вам говорят, что какой-то из этих продуктов вредный, то не верьте. Последние исследования показывают нам, что на самом деле они полезны. Подробнее об этих продуктах рассказывает диетолог Наама Лион.

Во-первых: нужно перестать считать, что ежедневное потребление куриного яйца считается вредным. Ведь давно доказано, что куриное яйцо можно и даже нужно потреблять каждый день. Данный продукт является легко усваиваемым источником аминокислот. Помимо аминокислот яйцо содержит кальций, витамин B12 и цинк. Да, в яйцах содержится холестерин, однако стоит отметить, что на уровень холестерина человека он повлиять никак не может. Этому факт есть подтверждения в последних исследованиях ученых.

Во-вторых: нужно перестать считать вредным кофе. Наоборот, в кофе можно найти пользу. У большинства людей бытует мнение о том, что употребление кофе способно повысить давление. Отнюдь не так! Повышают давление тот кофе, в котором содержатся дополнительные добавки и большое количество сахара. Также последние исследования научных работников говорят нам о том, что кофеин способен предотвратить болезни почек и рак.

Не стоит бояться и жирных продуктов, т.к. употребление жира растительного происхождения способствует укреплению здоровья. Диетолог также рекомендует такие продукты, как тхина, авакадо, оливковое масло и орехи. Эти продукты должны присутствовать в вашем рационе питания.

«На обмен веществ положительно влияют жиры», - подчеркивает диетолог.

Также диетолог рекомендует не исключать из своего рациона питания такой ингредиент, как соль. В последнее время соль очень демонизируют, однако не стоит забывать о том, что наличие соли в вашем рационе обязательно. Ведь компоненты соли важны для нормального функционирования органов сосудистой системы.

Помимо всех вышеперечисленных продуктов, израильский диетолог советует регулярно потреблять хлеб.

«Исследование подтвердило, что питание, на 50% состоящее из углеводов, полезно, чего нельзя сказать о низкоуглеводных диетах», - говорит Наама Лион.

Специалист советует употреблять в основном только ту выпечку и хлеб, которые сделаны из грубых, малообработанных сортов муки, цельного зерна.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика