Продукты, которые считались вредными, на самом деле полезны?
Фото: Фото из открытых источников
Если вам говорят, что какой-то из этих продуктов вредный, то не верьте. Последние исследования показывают нам, что на самом деле они полезны. Подробнее об этих продуктах рассказывает диетолог Наама Лион.
Во-первых: нужно перестать считать, что ежедневное потребление куриного яйца считается вредным. Ведь давно доказано, что куриное яйцо можно и даже нужно потреблять каждый день. Данный продукт является легко усваиваемым источником аминокислот. Помимо аминокислот яйцо содержит кальций, витамин B12 и цинк. Да, в яйцах содержится холестерин, однако стоит отметить, что на уровень холестерина человека он повлиять никак не может. Этому факт есть подтверждения в последних исследованиях ученых.
Во-вторых: нужно перестать считать вредным кофе. Наоборот, в кофе можно найти пользу. У большинства людей бытует мнение о том, что употребление кофе способно повысить давление. Отнюдь не так! Повышают давление тот кофе, в котором содержатся дополнительные добавки и большое количество сахара. Также последние исследования научных работников говорят нам о том, что кофеин способен предотвратить болезни почек и рак.
Не стоит бояться и жирных продуктов, т.к. употребление жира растительного происхождения способствует укреплению здоровья. Диетолог также рекомендует такие продукты, как тхина, авакадо, оливковое масло и орехи. Эти продукты должны присутствовать в вашем рационе питания.
«На обмен веществ положительно влияют жиры», - подчеркивает диетолог.
Также диетолог рекомендует не исключать из своего рациона питания такой ингредиент, как соль. В последнее время соль очень демонизируют, однако не стоит забывать о том, что наличие соли в вашем рационе обязательно. Ведь компоненты соли важны для нормального функционирования органов сосудистой системы.
Помимо всех вышеперечисленных продуктов, израильский диетолог советует регулярно потреблять хлеб.
«Исследование подтвердило, что питание, на 50% состоящее из углеводов, полезно, чего нельзя сказать о низкоуглеводных диетах», - говорит Наама Лион.
Специалист советует употреблять в основном только ту выпечку и хлеб, которые сделаны из грубых, малообработанных сортов муки, цельного зерна.