USD
64.67
-0.75
EUR
73.36
-0.71
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
21 февраля 2019 |

Восемь семей из Муравленко наконец переедут из бочек

×

×

Восемь семей из Муравленко в этом году обретут нормальное жилье и наконец переедут из бочек. В городе таких жилищ более 20 бочек, их будущее проясняется. Такое имущество – наследие недропользователей - по закону считается движимым.

Юридические нюансы не позволяли переселить людей, зарегистрированных в этих бочках. Но ситуация сдвинулась с мертвой точки. Об этом сообщил глава Муравленко Александр Подорога, выступая сегодня на заседании ямальского парламента.

«Сейчас мы совместно с департаментом строительства прорабатываем вопрос механизма правового регулирования для возможности их переселения. Это несколько форм – это жилищная субсидия. Это возможность смены вида собственника. Уже пришло письмо из департамента строительства, что уже 8 семей, так как там проживают несовершеннолетние дети, будут в этом году расселены», - говорит Александр Подорога, глава МО г. Муравленко.

«Существует законная регистрация в этих бочках. Тем не менее, это самострой. Это не жилое помещение. Люди остались в такой ситуации, никто не виноват, что они пострадали. Но действительно в промышленной зоне жить нельзя. И отрадно, что механизм нашелся для решения этих вопросов», - рассказывает Светлана Каменская, депутат Заксобрания ЯНАО.

Он рассказал о социально-экономическом развитии муниципального образования. Кроме того, он обещал, что культурно-оздоровительный центр «Сибирь» все-таки достроят. Есть решение завершить долгострой.  

«Эта история, к сожалению, началась несколько лет назад, когда вся документация была направлена на приведение ее к российским стандартам, к импортозамещению. Потому что изначально при проектировании данного объекта все внутреннее наполнение оно представляло собой изделие зарубежного производства. И вот с этого момента начались определенные проблемы. В настоящее время я точно знаю, что подготовка к документации к тому, чтобы выбрать подрядчика, находится на завершающем этапе», - пояснил Александр Подорога, глава МО г. Муравленко.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях