Волонтеры собрали на острове Белый более 400 тонн металлолома

Волонтеры собрали на острове Белый более 400 тонн металлолома

В 2013 году прошли три этапа экологических мероприятий на острове Белый. За этот период бригадой профессионалов были выполнены демонтаж ветхих строений и металлических ёмкостей. В летний период к уборке территории подключились добровольцы со всей России и зарубежья. Экологические мероприятия проводились в районе метеостанции и прилегающей к ней территории – более 60 гектаров.

Всего за 2013 год удалось собрать порядка 400 тонн металлолома, 290 из которых на барже в летний сезон были доставлены в Лабытнанги. Значительная часть металлолома была направлена на утилизацию. Вырученные в результате этого более 400 тысяч рублей переданы в благотворительный фонд «Ямине», который занимается организацией лечения ямальских детей.

«Тем, что сделано на острове с 2012 по 2013 год, мы доказали – отдельный регион в содружестве с предприятиями-партерами способны решать самые масштабные задачи. И в 2014 году мы продолжим экологические работы на Белом», — рассказал корреспонденту ГТРК «Ямал» заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров. Он подчеркнул, что все мероприятия по очистке острова Белый выполняются без привлечения средств окружного бюджета. Поддержку проекту оказывают предприятия, работающие в регионе.

Остров Белый включен в проект перечня мероприятий федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика