70.85   $ 64.02     60.98

Чистим тротуары, помогаем больным: волонтеры превратили Салехард в город добрых дел

Сегодня Салехард буквально заполонили волонтеры со всего округа. Этот день они посвятили бескорыстным добрым делам: чистили тротуары, помогали пенсионерам, развлекали маленьких пациентов местной больницы. Но программа их форума этим не ограничивалась. Подробности – у корреспондента vesti-yamal.ru Евгении Четвертак.

Музыкальные инструменты, игрушки, наборы для поделок. Волонтеры распаковывают и раскладывают все необходимое для детской арт-терапии. Совсем скоро здесь будут заниматься особые мальчишки и девчонки. Эмилия на форум в Салехард приехала из Нового Уренгоя. Девушка стала добровольцем давно - более 5 лет назад. И еще ни разу не пожалела.

«Ты приходишь в волонтерство по велению сердца, потому что ты хочешь сделать добрые дела, и потому что хочется отдавать частичку себя окружающему миру, а потом ты понимаешь все прелести добровольчества. То, что оно может поднимать тебя не только как человека в духовном плане, оно может поднимать тебя в карьерном плане. Это самое замечательное, что волонтерство дает кучу возможностей», - говорит Эмилия Чалик, волонтер г. Новый Уренгой.

Тем временем в «Полярисе» под диктовку юных салехардцев волонтеры пишут Деду Морозу «письма желаний». Здесь проходит окружная акция «Теплый день». Мальчишки и девчонки из центра «Доверие» загадывают себе новогодние подарки, а исполнять их желания по традиции будут неравнодушные ямальцы. Александра из Салехарда превращает малышей в сказочных героев. Для доброго волшебства нужно совсем немногое – краски для аквагрима и чуть-чуть фантазии. С детьми она работает давно и отлично знает, как найти подход к ребятне.

«Замотивировать его, шоколадкой, например, они сразу же начинают и играть активно, потом вообще могут забыть про шоколадку, потому что вовлекутся в игру, что все, они забыли про шоколад, им главное играть», - рассказала Александра Божко, волонтер г. Салехард.

Каждый из 150 добровольцев сегодня открыл для себя что-нибудь новое. Волонтеры пообщались с экспертами и даже прочувствовали на себе служебные риски работы спасателей. Парни и девушки из организации «Лиза Алерт» побывали в учебной дымовой камере Управления МЧС.

Этот квест – испытание не для слабонервных, передвигаться приходится в полной темноте, практически на ощупь, да и бойовка вести почти 30 килограммов. Но, наверное, только так можно прочувствовать профессию спасателя на своей шкуре.

Мастер-класс пожарных не оставил равнодушным никого. А новые знания, впечатления и эмоции всегда вдохновляют волонтеров на очередные добрые дела.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика