Военным корреспондентам посвящается

Сегодня мы вспоминаем нашего друга и коллегу Игоря Корнелюка, которому 9 мая должно было исполниться 44 года. Игорь погиб в 2014 году под Луганском, выполняя свой журналистский долг. Эти слова посвящаем всем военным корреспондентам

Военным корреспондентам посвящается

Раньше думал, что профессия военкора - это несерьёзно. Бегаешь с фото-видеокамерой и спокойно снимаешь, пока другие занимаются делом. А когда окунулся в тему, понял всю суть.

Изображение: rosphoto

Вы только представьте, каково это с одной камерой, без оружия идти в самое пекло войны, на передовую, чтобы достать на Свет Божий самые грязные и мерзкие грехи людей, которые очень хотят их скрыть. Под пулями, взрывами, всегда в заметном жилете «Пресса», который, как мишень, главный маячок для снайперов. Нет военкора и нет проблемы. И правда, которую он достал, покрывается непреодолимой завесой.

Изображение: rosphoto

Военкор всегда, как глоток надежды для жертв войны, в местах, где людям кроме Господа, больше не на кого надеяться. Потому с особенным усердием на войне журналисты защищают камеру и другие носители информации с бесценным материалом.

Изображение: rosphoto

Поэтому у всех корреспондентов привычка пропускать оператора с камерой первым в дверь, спиной прикрывая его, чтобы если что, у того было время укрыться. Да и перед оператором первым заходит сопровождающий или прикрытие, чтобы уберечь от нежданных сюрпризов - свинцовых друзей.

Изображение: rosphoto

Такая непростая работа! Но пренебречь ей нельзя. Потому каждый ушедший в мир иной военкор точно попадает в Рай! И заслуживает своё место в Бессмертном полку. Тяжело работать на войне. Но ещё тяжелее, когда война приходит в твой дом. Журналисты для этого и ездят в горячие точки по всему миру, чтобы всеми силами уберечь свою Родину от горя и потрясений.

Бесконечное спасибо воинам правды!

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика