Водная среда Ямала в опасности. На помощь приехали ученые из Екатеринбурга

Водная среда Ямала в опасности. На помощь приехали ученые из Екатеринбурга

В Салехард приехали гости из Екатеринбурга. Задача ученых- представить властям округа новую программу по использованию и охране водных ресурсов Нижнее-Обского бассейна. Одна из реальных опасностей для водной системы Ямала- загрязнение её нефтепродуктами. Другая — размытие берегов. Эта проблема существует в Овгорте, Мужах и Салехарде.

Аналогичные явления наблюдаются по всей России. Новый проект, разработанный Российским научно-исследовательским институтом, предусматривает строительство защитных сооружений и новый подход к исследованиям качества воды. По мнению ученых, сейчас проще отправить спутник в космос, чем изучить состав воды в потоке. На решение экологических проблем до 2020 года государство выделит около 52 миллиардов рублей. 10 процентов от этой суммы пойдут на охрану Обского бассейна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика