Во время пандемии в ямальском селе закрыли единственную аптеку

468

В селе Газ-Сале закрылась единственная аптека. Причем до сентября. До ближайшей, которая находится в Тазовском, больше 30 километров. О ситуации власти села знают. По словам главы администрации Газ Сале - аптека частная, а единственный фармацевт уехала в отпуск. Кроме того, у неё на руках трехмесячный ребенок. Повлиять на ситуацию может только окружная власть - открыть муниципальную аптеку.

«Муниципальные власти на своем уровне не могут это решить. Ну вот коммерческую аптеку сделали - помогли с жильем, появился специалист, мы с 2012 года работаем. Да, конечно это не очень приятно, но пока другого выхода нет. И замены нет. Люди не соглашаются ехать, потому что зарплата не большая, чтобы на Крайнем Севере торговать», - рассказал Иван Заборный, глава администрации Газ-Сале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика