Во сколько может обойтись новогодняя ель?

Во сколько может обойтись новогодняя ель?

На Ямале началась заготовка новогодних елей. Но чтобы лесная гостья украшала дом, северянам нужно получить разрешение на самостоятельную вырубку, сообщает информационное агентство «Север-пресс». Для этого нужно обратиться в территориальный отдел лесничества и заплатить пошлину. Специалисты отмечают, что прошлогодние расценки ничуть не изменились. Метровая ель обойдется в шестьдесят рублей. За четыре метра зеленой красавицы – 300 рублей. А за незаконную вырубку грозят серьёзные штрафы, вплоть до уголовной ответственности. Плюс придется возместить ущерб за каждую, даже небольшую елочку в пятидесятикратном размере. Сотрудники Госавтоинспекции и казаки будут выслеживать нарушителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика