Внимание! На Ямале зарегистрирован новый вид мошенничества с блокировкой Iphone

Внимание! На Ямале зарегистрирован новый вид мошенничества с блокировкой Iphone

На Ямале обладательница Iphone стала жертвой мошенников. Как сообщили корреспонденту «Вести Ямал» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, жительница Губкинского обратилась с заявлением в полицию с просьбой привлечь к ответственности мошенника, который заблокировал ее сотовый и вымогает у нее деньги за разблокировку.

Выяснились, что 11 октября женщина разместила в сети Интернет объявление о продаже гаджета, в этот же день с ней связалась одна из пользователей популярной социальной сети. Она заявила, что хочет проверить устройство перед покупкой и попросила продавца выйти из ICloud и зайти в ее учетную запись, предоставив логин и пароль. Женщина послушалась и совершила данные действия. Однако в свой ICloud она зайти уже не смогла, так как ее айфон к тому времени был уже заблокирован.

Через некоторое время мошенница вышла на связь и стала вымогать с владелицы девайса деньги – 5000 рублей за разблокировку смартфона.

Потерпевшая выслала ей 2000 рублей, но та потребовала еще деньги, однако потерпевшая не стала идти на поводу мошенницы и обратилась в правоохранительные органы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика