Внимание – воздух! Губкинский готовится к чрезвычайным ситуациям

Укрыться от бомбежки. Сегодня в Губкинском завершились совместные двухдневные учения силовиков и жителей города. Как выглядит пункт временного размещения, и чем должно быть оборудовано бомбоубежище?

Детская комната, медпункт, столовая, – это Губкинский пункт временного размещения. Такие места должны быть организованы в каждом городе, их используют при возникновении любых чрезвычайных ситуаций.

Медосмотр, уточнение личных данных, чай, горячее питание и обычное гостеприимство. Пожалуй, это самое главное, чем можно помочь человеку, попавшему в беду. «Все стали названивать и приходить, и спрашивать что нужно… Несли буквально все», - рассказывает комендант пункта временного размещения Алла Федорив.

В настоящий момент это место подготовлено для встречи переселенцев из юго-восточной Украины. В случае приезда в Губкинский беженцы будут размещены во временном пристанище на срок чуть больше месяца. После чего им необходимо будет определиться с дальнейшим обустройством. Для каждого субъекта Российской федерации определена квота на размещение. На сегодняшний день Ямал может принять около 1200 украинских беженцев.

Следующий объект проверки - Губкинский газоперерабатывающий завод. Назвать точный адрес бомбеубежища вряд ли удастся. Этот объект на территории завода – объект секретный. Убежище создано для спасения людей во время химической атаки, техногенной катастрофы или любой другой нависшей угрозы. Специальная окружная комиссия в рамках командно-штабных учений, решила проверить этот стратегический объект.

Площадь бомбоубежища - около пятисот квадратных метров, рассчитано на 560 человек. В главном помещении двухъярусные лежаки. В настоящий момент на них стоят несколько десятков деревянные ящики с противогазами. «В помещении находятся 480 комплектов противогазов, 70 комплектов защитных костюмов, респираторы, все необходимое оборудование для ликвидации ЧС», - сказал генеральный директор ГПЗ Андрей Ельчанинов.

Здесь есть медпункт. Для связи с внешним миром есть стационарный телефон. И запас воды – два емкости по полтора кубометра.

Это бомбоубежище называют одним из самых лучших в УрФО . За ним тщательно следят: меняют фильтры и оборудование, ремонтируют. Место, сооруженное более 25 лет назад - не теряет своей боевой готовности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика