Вместо армии «уголовка»: на ямальца завели дело за уклонение от службы

Житель Лабытнанги не явился в призывной пункт без уважительных причин

В Лабытнанги на молодого человека завели уголовное дела за уклонение от армии. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, 25-летний северянин, состоящий на учете в военкоме, 18 ноября получил уведомление о явке в комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с военной службой. Однако в призывной пункт не пришел без уважительных причин.

«Подозреваемый не представил каких-либо оправдательных документов своей неявки, тем самым, уклонился от призыва на военную службу», - пояснили в ямальском управлении СК.

На сегодняшний день устанавливаются обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается. Уклонисту может грозить наказание от штрафа вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также: Михаил Торовин - о нюансах призывной кампании - 2021 на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика