Власти ЯНАО ужесточили антикоронавирусные меры

Такое решение было принято сегодня на совещании при губернаторе Ямала

Власти ЯНАО ужесточили антикоронавирусные меры

Сегодня, 27 октября, власти округа приняли решение усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм. Кроме того, из-за угрозы распространения коронавируса сократили максимальную наполняемость предприятий общепита и учреждений культуры с 75% до 50%.

Читайте также: Эксперт: вакцинация от COVID-19 хорошо сказывается на мужском здоровье

«Мы не прекращаем полностью культурную и спортивную жизнь на Ямале. Но нужно понимать, что обязательное условие в таком случае – четкая дисциплина и граждан, и самих учреждений. Муниципалитетам необходимо наладить жесткий контроль и неукоснительное соблюдение противоэпидемических требований, нарушителей – наказывать», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

При этом глава региона отметил, что для мероприятий, семинаров и совещаний, которые можно провести в онлайн-режиме, лучше избрать именно такую форму.

Напомним, с 25 октября культурные, досуговые и спортивные заведения Ямала открыты только для жителей с QR-кодами о прививке или недавно перенесенном заболевании либо с отрицательным результатом ПЦР-теста.Читайте также: Муж мечты: астрологи назвали идеальных мужчин по знаку зодиака

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика