Власти Ямала ввели новую меру поддержки бизнеса - субсидию на сотрудников

698

Дмитрий Артюхов внес изменения в распоряжение о поддержке малых и средних предпринимателей в период распространения коронавируса. В округе вводится допсубсидия для бизнеса, чья деятельность ограничена длительное время. Это предприятия общепита, частные детские сады и образовательные организации, компании, оказывающие соцуслуги, учреждения спорта и культуры, кинотеатры, предприятия в сфере организации досуга и развлечений.

Субсидия равна федеральному МРОТ – 12 130 рублей - на каждого штатного сотрудника. Эта сумма выплачивается за июнь и июль этого года. Индивидуальные предприниматели без работников получат выплату в размере МРОТ, умноженную на два.

Получить выплату могут предприятия, работающие на Ямале, которые находятся в реестре МСП. Заявитель не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства, а задолженность по налогам и страховым взносам не должна превышать 12 130 рублей. Если предприниматель фактически получает доход не по основному виду деятельности, он также может претендовать на получение субсидии. Заявки принимаются с 4 августа по 20 ноября на сайте сохранибизнес89.рф или по электронной почте.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика