Власти Ямала стимулируют приход известных торговых франшиз в округ

Ямальские власти стимулируют приход известных торговых франшиз в города округа. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщила директор департамента экономики. Это позволит снизить цены на продукты и услуги, создать новые рабочие места и обеспечить население качественными товарами. Также было озвучено, что подорожание сахара, макарон и подсолнечного масла не будет.

И ожидаемого увеличения безработных на 30 тысяч из-за коронавируса не случилось, показатель к концу года вырос на 7 тысяч человек. Это связывают с финансовой поддержкой бизнеса на 2 миллиарда рублей, социальной ответственностью самих предпринимателей, которые не пошли на крайние меры, а также с увеличением числа самозанятых на 4500 человек. Рассчитывать на финансовую поддержку от региона можно будет и в следующем году.

«До одного миллиона рублей на развитие своей деятельности смогут социальные предприниматели получить гранты. Такие же гранты у нас на 2021 год предусмотрены для самозанятых начинающих граждан. Там, правда, размер гранта гораздо меньше, но тем не менее он позволит организовать определённый потенциал для работы, что-то приобрести. Размер гранта составит до 30 тысяч рублей», - рассказала Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика