Власти Ямала продлили выдачу бесплатных лекарств для больных ОРВИ

Власти Ямала продлили выдачу бесплатных лекарств для больных ОРВИ

Правительство округа продлило действие новой меры соцподдержки для больных ОРВИ в период пандемии коронавируса. В кратчайшие сроки были проработаны механизмы доставки лекарств в города и сельские поселения региона. За период действия меры с июня этого года в округе выдано 62 185 наборов лекарств тем, у кого медики диагностировали ОРВИ или грипп.

Все лекарства, которые своевременно не получили пациенты, будут им доставлены со второй волной поставок. На данный момент поставщики лекарств отгружают медикаменты на Ямал, они поступят в ближайшее время.

Наборы могут отличаться, поскольку они ранжируются по возрасту пациентов и типу течения заболевания. Если в сентябре был ажиотаж на детские наборы, то сейчас необходимы наборы для взрослых. Кроме того, лекарства не приходят «единой коробкой». Их собирают вручную аптекари – отдельно для каждой категории граждан. Поэтому в зависимости от муниципалитета в наборе могут быть разные по названию, но содержащие одинаковое действующее вещество, препараты. Также далеко не всегда пациенту требуется для лечения антибиотик. Если в наборе его нет, значит, доктор не видит оснований для его применения.

Читайте также: Губернатор Ямала поручил обеспечить пациентов с ОРВИ бесплатными лекарствами

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика