Власти обнародовали регламент проведения весенней охоты на Ямале

На Ямале открывается весенняя охота. Распоряжение об этом было подписано главой региона накануне. Главное условие в период действия режима повышенной готовности - в охотничьих угодьях запрещено находиться тем, кто не проживает в округе. Люди с ружьями должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, кроме случаев нахождения в транспорте. В этом сезоне охотиться могут только ямальцы с постоянной регистрацией на Ямале и с привязкой к месту проживания. Для получения разрешения необходимо написать заявление и оплатить госпошлину. Определены и сроки.

«С сегодняшнего дня началась выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов - водоплавающую дичь. Сроки охоты определены Постановлением губернатора. С 16 мая у нас приступают к охоте южная часть округа, с 23 числа начинается охота в центральной части, и в северной части открывается охота с 30 мая», - сказал Вадим Куманёв, директор ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Фото: sterhluki.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика