Вкусный рекорд. В Новом Уренгое приготовили бутерброд-гигант

В День молодежи новоуренгойцев потчевали гигантским бутербродом. Идея пришла в голову шеф-повару одного из городских ресторанов. Заготовки мастера делали заранее. На глазах у всех развернулось настоящее театрализованное шоу – такой кулинарный шедевр в новом Уренгое готовится впервые. Помощников повара выбрали из зрителей. Все, как в привычном гамбургере: булка, соусы, листья салата, овощи, котлета, сыр и снова булка. Главный секрет – не жалеть ингредиентов. Бутерброд готов – осталось поделить на всех, кто пришел на праздник. «Хлеба мы взяли порядка 8 килограмм. Мы испекли 2 большие булки, которые нарезали красиво, взяли почти 10 килограмм фарша, пожарили большие две котлеты, 2 кг сыра, по два кг помидоров и огурцов и почти два килограмма листьев салата», - поясняет шеф-повар Николай Петров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика