usd
66.55
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
10 января 2019 |

«Вкусная карта России» пополнилась ненецким блюдом

×

×

Ненецкий суп «Я» включен в культурно-туристический межрегиональный проект «Вкусная карта России». Зимой на полуострове Гыдан особенно тяжело. Сил на рыбалку и охоту уходит много, поэтому простая в приготовлении, сытная и полезная еда – здесь первая необходимость. Например, суп «Я». Его готовили с давних времен.

«Готовится он так: из куска оленины варится подсоленный бульон. Уходит на это около часа», - рассказала Альбина Салиндер, чумработница.

После того, как мясо сварилось, его убирают в другую посуду. Потом в отдельной миске разводят с водой оленью кровь. В ней много витаминов и микроэлементов. В эту смесь добавляется мука, все перемешивается и добавляется в бульон. К готовому блюду на стол подается хлеб, строганина, сваренное оленье мясо отдельно.

«Теперь этот ненецкий оригинальный суп входит во всероссийский проект «Вкусная карта России». До этого еще два бренда Тазовского района – Белый шаман и девушка Сихиртя были включены в Сказочную карту нашей страны» – рассказал Станислав Яр, сотрудник управления культуры и туризма администрации Тазовского района.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях