usd
63.77
eur
72.59
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
10 января 2019 |

«Вкусная карта России» пополнилась ненецким блюдом

×

×

Ненецкий суп «Я» включен в культурно-туристический межрегиональный проект «Вкусная карта России». Зимой на полуострове Гыдан особенно тяжело. Сил на рыбалку и охоту уходит много, поэтому простая в приготовлении, сытная и полезная еда – здесь первая необходимость. Например, суп «Я». Его готовили с давних времен.

«Готовится он так: из куска оленины варится подсоленный бульон. Уходит на это около часа», - рассказала Альбина Салиндер, чумработница.

После того, как мясо сварилось, его убирают в другую посуду. Потом в отдельной миске разводят с водой оленью кровь. В ней много витаминов и микроэлементов. В эту смесь добавляется мука, все перемешивается и добавляется в бульон. К готовому блюду на стол подается хлеб, строганина, сваренное оленье мясо отдельно.

«Теперь этот ненецкий оригинальный суп входит во всероссийский проект «Вкусная карта России». До этого еще два бренда Тазовского района – Белый шаман и девушка Сихиртя были включены в Сказочную карту нашей страны» – рассказал Станислав Яр, сотрудник управления культуры и туризма администрации Тазовского района.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях