Верхом на квадроциклах. Ямальские экстремалы провели зрелищные соревнования в Салехарде

Гонки на оленьих упряжках и снегоходах летом  не в моде. На  сложную трассу в Салехарде вместо них теперь вышли квадроциклы. Участников экстремальной забавы пока немного. Но, судя по отзывам, число их теперь будет только расти.

Испытать себя и проверить на прочность своих четырехколесных друзей в «Крутящем моменте» решились немногие. Для девяти гонщиков этот  квадро-триал стал  первым опытом состязаний такого рода. Трассу для них  организаторы готовили с особым удовольствием, чтобы скучно не было никому. «Самое сложное для них будет змейка. Почему? Потому что расстояние между столбами минимальное и развернуться будет очень сложно на месте», - считает председатель клуба «Гладиаторы Арктики» Марат Юмашев.

Горки, железная и бревенчатая дороги, змейки и петли – полоса препятствий уж точно не для слабаков. И чем быстрее проедешь – тем лучше. В общем, адреналина хватало. «Сложнее на горках и на повороте, а так, трасса для первого раза замечательная. Адреналин был по всей трассе. Соревнования проводятся впервые – это вообще красота», - делится впечатлениями участник соревнований Юрий Новопольцев.

Пройти трассу до конца сумели все.  Хотя и не без приключений. «Допустим, водитель на бок наклонился. Ну люди не совсем опытные, у нас мало такое устраивают, и поэтому, люди именно так набираются опыта и мы служим для того, чтобы им помочь», - говорит судья соревнований Сергей Плотников.

Гонка с препятствиями потребовала от участников максимальной собранности, внимания и быстрой реакции. Тем не менее, неплохое время показали даже самые юные участники. «Я привык уже. Я получается только права получил, брат сразу купил квадроцикл, научил меня ездить, всем азам. Ну и получилось так, что я неплохо управляю квадрациклом», - рассказывает участник соревнований из поселка Харп Максим Матюшонок.

Первый в истории города «Крутящий момент» завершился, как и положено,  церемонией награждения. Довольны все - и участники и зрители, пришедшие посмотреть на гонку и от души поболеть за своих.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика