usd
63.77
eur
72.59
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
05 декабря 2018 | Марина Пормина

Воздушная гавань Нового Уренгоя: «Пристегнитесь, мы приземляемся в аэропорту имени Ивана Губкина»

×

×

Новоуренгойский аэропорт имени Ивана Губкина. Всероссийский конкурс по присвоению 47 воздушным терминалам имен наших знаменитых соотечественников практически завершен. Только в Санкт-Петербурге, Архангельске, Нижневартовске и еще двух городах голосовать придется повторно. Почему северяне выбрали имя великого геолога, расскажет vesti-yamal.ru корреспондент Марина Пормина.

Привлечь внимание к заслугам великих ученых, писателей, полководцев. Конкурс «Великие имена России» с этой задачей справился на отлично. Имя для воздушной гавани Нового Уренгоя северяне выбирали всерьез. Немалая заслуга в этом у «Волонтеров Победы». Юноши и девушки проводили агитацию и в будни, и по выходным. Итог – 1 место за активную работу в проекте. Ямальцы признаны лучшей командой волонтеров России, работавших в городах с населением до 200 тысяч человек.

«Это своеобразный ликбез для нашего округа. Не только для ребят, но и для жителей. В 80% была ситуация, когда волонтеры работали с прохожими, чтобы они проголосовали и люди говорили «я впервые слышу фамилию Оруджев, я даже его не знал. Я даже не знал, что есть такой человек как Подшибякин и что он сделал для округа», - говорит Бейли Базарова, председатель Ямальского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В шорт-лист конкурса вошли три имени, значимых для Ямала. Лидером по количеству отданных голосов в разных городах и районах округа побывали все. Но к концу проекта осталось двое – Сабит Оруждев и Иван Губкин. Первые лица округа голосовали на официальном сайте конкурса и делились своим предпочтениям в соцсетях.

Борьба между сторонниками знаменитого российского геолога и министра газовой промышленности СССР развернулась нешуточная. Количество отданных за них голосов различалось ненамного. В конце концов, выбрали Ивана Губкина, одного из великих отцов – основателей русской геологии.

«Иван Михайлович уникальный человек в истории геологоразведки, выдающийся ученый. Лауреат Ленинской премии, которая была в те времена, как и Нобелевская премия сейчас. То наследие, которое создал Губкин сегодня, востребовано», - рассказал Владмир Недашковский, заместитель руководителя Общественной палаты ЯНАО. 

47 аэропортов страны отныне носят имена людей, много сделавших во славу Отечества. Петр 1, Александр Пушкин, Михаил Ломоносов, Алексей Маресьев, Витус Беринг. И авиапассажирам, летящим в Новый Уренгой, теперь всегда будут напоминать: «Пристегнитесь, мы приземляемся в аэропорту имени Ивана Губкина».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях