В Салехарде оштрафовали владельца собаки, напавшей на женщину

В Салехарде мужчине назначили штраф за то, что в декабре 2020 года его сторожевая питомица напала на соседку, нанеся ей серьезные травмы. Тогда женщина пыталась решить вопрос «по-соседски» - просила возместить расходы за лечение. Но договориться не смогли, в результате - разбирался суд.

Комментировать ситуацию владелец собаки отказался. А вот потерпевшая сторона рассказала про то злополучное утро. Она как обычно вышла утром на работу, не успела отойти и 20-ти метров от дома, на нее из ниоткуда напала собака.

«Просто я не ожидала - и смотрю, меня как хватанет эта собака за ногу. Меня забрали в больницу, наложили швы - это было так больно, она мне перекусила сухожилия в трех местах», - сообщила пострадавшая.

Соседи говорят, что это уже не первый случай нападения. Животное систематически срывается с ошейника во время отсутствия хозяина и держит в страхе всю улицу. Люди по одному стараются не передвигаться.

Наша съемочная группа проехала к тому самому дому, где содержится алабай. Таблички «Осторожно злая собака» мы не обнаружили, как и забора вокруг двора, где она содержится.

На судебном процессе принимали участие представитель службы ветеринарии Ямала. Подобные инциденты - участились, а нерадивые заводчики бойцовских и сторожевых собак чаще всего уходят от ответственности, отрицая вину.

«Простая обычная халатность. Человек говорит, что его собака просто срывается с ошейника - при этом ничего не предпринимая. Владельцы несут ответственность. Собака - это имущество и если оно причиняет вред другим лицам, то за это наступает соответствующая ответственность», - сказал Антон Быков, начальник Салехардского отдела государственного надзора и обращения с животными службы ветеринарии ЯНАО.

Сейчас собака под присмотром хозяина, все под контролем. Да и судебное взыскание в размере 60 тысяч рублей - та еще мотивация. Сам владелец говорил, что собака сбегает во время его отсутствия, и справиться с ней никто кроме него не может. Решить проблему помогло бы строительство вольера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика