Ветеринары призывают вакцинировать собак от бешенства: один муниципалитет Ямала уже закрыт на карантин

Ветеринары Губкинского призывают вакцинировать питомцев от опасной болезни. Ведь с приходом весны повышается вероятность заражения от диких зверей. В этот период они приближаются к населенным пунктам. Как случилось в Ямальском районе в селе Сеяха. Домашняя хаски набросилась на воспитанников школы-интерната. Пострадали 7 детей. У животного подтвердилось бешенство. В селе объявлен карантин.

«Бешенство – это заболевание общее между человеком и животным. Заболевание особо опасное, приводит к летальному исходу и не поддается лечению. Только профилактика и обращение в кратчайшие сроки после контакта с подозрительным животным спасет человеку жизнь», - сказала Анна Иванова, ведущий ветеринарный врач Губкинского отдела Ноябрьского центра ветеринарии.

Бездомные животные вакцинируются в приюте, о чем говорит желтая бирка в ухе. О домашних собаках должны позаботиться их хозяева.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика