70.79   $ 62.87     62.79

Ветераны ямальских органов внутренних дел собрались в Тюмени почтить память своих товарищей

Ежегодно ветераны ямальских органов внутренних дел собираются почтить память своих товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Таких на Ямале 29 человек.

«Самый последний это 2015 год майор полиции Бердыкаев, расстреляли из ружья. Приуральский район, поселок Катровож. Это уже второй участковый, который погиб в поселке Катровож. Первый погиб еще в семидесятых годах, Маслов. А сегодня Бердыкаев, вот она в настоящее время борьба с преступностью. Вот она охрана общественного порядка, участковый погиб», - рассказал Владимир Рыбаков, председатель Совета ветеранов МВД ЯНАО.

Ямальская организация ветеранов МВД насчитывает более тысячи семисот человек. 74 из них проживают в Тюмени. Здесь и рядовые милиционеры, и сотрудники Госавтоинспекции, и руководители районных отделов, простые следователи и крупные начальники. В числе тех, кто пришел поклониться товарищам, инициатор создания ветеранской ячейки города Муравленко, с которой 20 лет назад началось все ветеранское движение правоохранителей Ямала. Сейчас таких ячеек 14.

«Быть инициатором этого движения ветеранского - это сложно и трепетно, и волнительно. Чтобы начать это движение мне приходилось выезжать в Салехард по тем или иным вопросам и набирать накопительный материал», - говорит Валерий Баландин, ветеран МВД ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика