На Салехардском рыбокомбинате чествовали ветеранов и передовиков производства
Сегодня, накануне Дня рыбака на Салехардском комбинате чествовали ветеранов и передовиков производства. 29 его специалистов получили благодарности от профильного департамента, администрации города и дирекции предприятия.
Среди награжденных - рыбообработчики, мастера производства, технологи, лаборанты, кулинары, продавцы, машинисты и сварщики. Ежегодно комбинат производит около трех миллионов банок консервов и боле двух тысяч тонн другой продукции. Работают там более 150 человек.
Опытные специалисты передают опыт и знания молодежи. Сегодня, например, стартовал пилотный проект «Наставничество». Его участниками стали выпускники Ямальского агроэкономического техникума.
«Я только устроился, работаю вторую неделю. Две недели назад закончил техникум и сразу пошел устраиваться. Был приятно удивлен, что меня сразу же взяли мастером цеха. А до этого времени ежегодно здесь проходил практику. Очень нравилось. Хотел также продолжить здесь работать и вот, так сказать, повезло», - говорит Егор Андышев, мастер холодильно-морозильного отделения Салехардского комбината.